jueves, 3 de octubre de 2013

Galletas de mantequilla




Mi hijo Ivan, nacio la noche de Halloween, por este motivo, celebramos su cumpleaños decorando la casa, disfrazandonos y dias antes, vaciamos la calabaza y preparamos galletas para los niños que vienen haciendo el "truco o trato". Por este motivo he elegido esta receta de galletas de mantequilla que nos enseñaron en el taller de http://www.dolcepensiero.es/

En el proximo post os enseño a decorarlas ... de Halloweeen !!!

INGREDIENTES

  • 300 gr. Mantequilla sin sal a temperatura ambiente.
  • 2 huevos (talla L)
  • 1 medidas de azúcar
  • 4 medida de harina floja tamizada (sin levadura)
  • Pizca de sal
La medida esquívale a una taza de desayuno, a falta de 1 dedo para rebosar, no colmada. 


ELABORACION con thermomix


Saca 30 min antes de comenzar la elaboración la mantequilla y los huevos de la nevera.
1.- Tamiza la harina y añádele la pizca de sal.
2.- Mezcla la mantequilla con el azúcar 1 minuto a velocidad 3.
3.- Con la thermomix a velocidad 3 sin tiempo y ve añadiendo, por el vocal, los huevos uno a uno. (Dejando que la mezcla incorpore el huevo antes de añadir el siguiente huevo).
4.- Con la thermomix a velocidad 3 sin tiempo y ve añadiendo, por el vocal, la harina tamizada cucharada a cucharada. (Dejando que la mezcla incorpore la harina antes de añadir la siguiente cucharada).
5.- Dejar caer la masa sobre una hoja de papel de horno, hacerlo una bola y cubrirlo con otra hoja de papel de horno.
6.- Amasar hasta que quede una plancha tenga un grosor de: 
  •  6 milímetros para galletas
  • 10 milímetros para piruletas 
7.- Reserva la masa, cubierta con la hoja de papel de horno, durante 30 min. en la nevera. 
 Así, evitamos que la galleta se rompa al cortarla con el cortapastas o manipularla. 
Con los restos del primer recorte, volvemos al punto 5, hacemos la bola, amasamos, y a la nevera el tiempo necesario para que no se rompan.


 

8.- Precalienta el horno a 180º (turbo)
9.- Corta las galletas y ponlas sobre una bandeja (no rejilla) cubierta con papel de horno.
10.- Hornea durante 10 min. 
          En el momento en que comienzan a dorarse por los bordes hay que sacarlas del horno, sino, la galleta quedara dura. 
11.- Saca las galletas del horno y deja que enfríen 5 min sobre la bandeja
12.- Pasa las galletas a una rejilla para que terminen de enfriar.