1. facilitar
el desmoldado del bizcocho en el caso de molde no desmoldables
2. alargar
la vida del molde (con el uso van perdiendo las características de
antihaderencia)
3. pasteles
cuya masa es bastante liquida
4. pasteles
en los que, sobre la base del molde, se pone azúcar, chocolate, almendras …
La forma de colocar el papel en el molde nos permitirá obtener
un buen acabado.
MATERIALES
- Molde cuadrado
- Mantequilla pomada
- Papel sulfurizado / papel vegetal / papel de horno
- Brocha de silicona
Sobre la mantequilla
Aquí no hay discusión, no hay mejor opción, el
aceite/margarinas no le da el mismo sabor a la cobertura del bizcocho, utilizad
si queréis una light, pero en repostería siempre mantequilla, a temperatura
ambiente, a punto pomada, blanda pero no liquida.
Sobre la brocha
Mi preferido es el pincel de silicona, higiénico y fácil de
limpiar (al lavaplatos y listo). Antes tenía uno de pelo sintético, pero con el
tiempo, empezó a perder el pelo.
PROCESO paso a paso
Engrasado
Con la mantequilla a punto pomada, iremos pintando las paredes y fondo del molde, repartiendo uniformemente la mantequilla.
Forrado
- Corta dos tiras de papel:
- Una que cubra perfectamente el fondo a lo largo y sobresalga por las paredes del molde 1 cm aprox.
- Otra que cubra perfectamente el fondo a lo ancho y sobresalga por las paredes del molde 1 cm aprox.
- Coloca la tira que va a lo largo del molde
- Pinta ligeramente la base de papel (para que se pegue la siguiente tira)
- Coloca la tira que va a lo ancho del molde.
Asegúrate de que las esquinas queden
bien cubiertas evitando arrugas.
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