jueves, 31 de octubre de 2013

Cobertura de chocolate



Esta es la cobertura más sencilla, pero es súper-versátil, te vale para cubrir el tronco de navidad o cualquier otra tarta. Solo tienes que ser previsor@ para dejarla enfriar y esparcirla con una espátula. Os cuento como lo hago.

INGREDIENTES

  • 1 tableta de chocolate Nestlé
  • 1 yemas de huevos (talla L)
  • 150 ml. de leche
  • 125 gr. mantequilla
  •  50 gr. Azúcar
  • 2 cucharada de ron, licor 43, Cointreau (el que os guste más)

PROCESO paso a paso

Pon todos los ingredientes (menos la yema de huevo) en un cazo al baño maría y disuelve mezclando continuamente hasta que quede completamente liquido y todos los elementos integrados, en este momento, añadiremos la yema de huevo y mezclaremos rápida y enérgicamente para evitar que se cuaje en el chocolate.


Debemos tener en cuenta que:
  •        la yema es la que espesa la mezcla
  • la mantequilla es la que le da el brillo