Esta es la
cobertura más sencilla, pero es súper-versátil, te vale para cubrir el tronco
de navidad o cualquier otra tarta. Solo tienes que ser previsor@ para dejarla
enfriar y esparcirla con una espátula. Os cuento como lo hago.
INGREDIENTES
- 1 tableta de chocolate Nestlé
- 1 yemas de huevos (talla L)
- 150 ml. de leche
- 125 gr. mantequilla
- 50 gr. Azúcar
- 2 cucharada de ron, licor 43, Cointreau (el que os guste más)
PROCESO paso a paso
Pon todos los ingredientes (menos la yema de huevo) en un cazo al baño maría y disuelve mezclando continuamente hasta que quede completamente liquido y todos los elementos integrados, en este momento, añadiremos la yema de huevo y mezclaremos rápida y enérgicamente para evitar que se cuaje en el chocolate.
Debemos tener en cuenta que:
- la yema es la que espesa la mezcla
- la mantequilla es la que le da el brillo
No hay comentarios:
Publicar un comentario
Por favor dejanos tu comentario. Muchas gracias.