Voy a preparar una bechamel básica para cubrir, todo tipo de platos, desde una lasaña, coliflor o cualquier verdura.
INGREDIENTES:
- 4 cucharadas de aceite de oliva virgen extra.
- 2 vasos de leche (1/2 litro aprox.).
- 2 cucharadas de harina.
- Sal.
- Nuez moscada molida.
- Pimienta molida.
PREPARACIÓN:
- Ponemos en una sartén a fuego medio el aceite.
- cuando esté caliente, añadimos la harina y lo movemos hasta que esté perfectamente integrado con el aceite y lo freímos un poquito ( mucho cuidado que no se queme).
- Añadimos la mitas de la leche fria y vamos removiendo con una varillas para que se vaya integrando.
- Cuando esté bien cremosa ponemos el resto de la leche, sal al gusto, un poquito de nuez moscada y un poquito de pimienta molida ( la nuez moscada y la pimienta molida son opcionales).
- Removemos bien y cocemos durante unos 12 o 14 minutos.
- Listo para cubrir lo que precisemos!!!!
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