jueves, 26 de diciembre de 2013

Bechamel



Voy a preparar una bechamel básica para cubrir, todo tipo de platos, desde una lasaña, coliflor o cualquier verdura.

INGREDIENTES:

  • 4 cucharadas de aceite de oliva virgen extra.
  • 2 vasos de leche (1/2 litro aprox.).
  • 2 cucharadas de harina.
  • Sal.
  • Nuez moscada molida.
  • Pimienta molida.




PREPARACIÓN:

  1. Ponemos en una sartén a fuego medio el aceite.
  2. cuando esté caliente, añadimos la harina y lo movemos hasta que esté perfectamente integrado con el aceite y lo freímos un poquito ( mucho cuidado que no se queme).
  3. Añadimos la mitas de la leche fria y vamos removiendo con una varillas para que se vaya integrando.
  4. Cuando esté bien cremosa ponemos el resto de la leche, sal al gusto, un poquito de nuez moscada y un poquito de pimienta molida ( la nuez moscada y la pimienta molida son opcionales).
  5. Removemos bien y cocemos durante unos 12 o 14 minutos.
  6. Listo para cubrir lo que precisemos!!!!


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