Se acerca la Navidad y desde Miel o Limón creemos que ya es tiempo de ir preparando recetas que nos ayuden a festejar y disfrutar estas familiares fiestas.
Esta semana me he animado con unas riquísimas galletas de turrón, decoradas con glasa real....
Espero que os gusten!!!!
INGREDIENTES:
- 100 gr. mantequilla a temperatura ambiente.
- 50 gr. de azúcar.
- 200 gr. de turrón de Jijona blando.1 huevo (L).
- 250 gr. harina de repostería.
PREPARACIÓN (Thermomix TM31):
Ponemos en el vaso la mantequilla y el azúcar y mezclamos 10 seg, velocidad 4.
Agregamos el turrón cortado en trozos y mezclamos 10 seg, velocidad 4.
Incorporamos el huevo y la harina, y mezclamos 10 seg, velocidad 6.
Retiramos la masa del vaso y la colocamos en una superficie lisa y un poco enharinada para terminar de amasarlo manualmente.
Hacemos una bola con la masa y la envolvemos con film transparente y la ponemos 1 hora en el frigorífico.
Precalentamos el horno a 180ºC.
Estiramos la masa con un grosor de entre 6 mm a 8 mm.
Con un corta-pastas cortamos las galletas y las ponemos en la bandeja de horno duran 10 a 12 min.
Sacamos las galletas y las dejamos enfriar en una rejilla para posteriormente decorarlas con glasa real.
Decoración con GLASA REAL:
Con esta cantidad sacamos galsa para hacer dos colores, si queremos más, se debe doblar la cantidad.
Ingredientes
- 1 clara de huevo a temperatura ambiente o 4 cucharadas de clara de huevo liquida pasteurizada.
- 250 gr. de azúcar glass.
- 6 gotas de vinagre de vino blanco.
- Colorante alimentario.
Preparación
Batimos la clara de huevo con la batidora eléctica a mínima potencia.
Mientras se va montando vamos incorporando poco a poco el azúcar glass previamente tamizada.
Cuando hayamos incorporado todo el azúcar, agregamos las 6 gotas de vinagre.
Hay que batir entre 7 y 10 min. seguidos para que tenga buena consistencia, el ultimo batido debe de hacer se a mano. Sabremos que está preparado cuando al levantar las varillas no queden conos.
En caso de que veamos que está demasiado blando agregamos un poco más de azúcar y si por el contrario vemos que está muy dura ponemos unas gotas de limón.
Con esto tenemos glasa blanca, separamos en dos recipientes y en cada uno de ellos agregamos colorante alimentario (el de gel es el que mejor tiñe para la glasa) hasta obtener los colores que queramos conseguir.
Ponemos 1/3 de la masa en una manga pastelera de plástico con una boquilla del nº 2 y reservamos, para cada uno de los colores.
En la parte de masa que queda en el recipiente vamos añadiendo de poco a poco cucharaditas de agua, inicialmente 1 1/2 y vamos removiendo bien, glasa de relleno estará preparada cuando al levantan la cuchara con la que los estamos mezclando la porción que cae sobre la masa no se integra hasta contar 10, en ese momento la superficie debe de quedar uniforme.
La galsa de relleno se debe de poner en botellitas para poder manejarla bien.
Ahora es cuestión de imaginación, ya tenemos todo preparado para decorar las galletas.
Recordad que la glasa real se debe de utilizar para fijar los bordes de las galletas y que de esa forma al rellenar con la glasa de relleno, esta quede sobre la galleta.
Una vez terminemos de decorarlas hay que dejarlas secar un día. Después se pueden guardar en una caja.
Aquí os dejo las que yo he decorado para que tengáis algunas ideas!!!
Disfrutadlas y contadme que os han parecido o si tenéis alguna duda......
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