Ummmm como huelen, me encantaría poder de algún modo poder haceros llegar el olor que hay ahora mismo en mi cocina.....
Mis hijas tenían muchas ganas de dulce hoy y que mejor y más rápido que una deliciosas cookies, en este caso de chocolate blanco para una y de crocanti para la otra que odia el chocolate....así que aquí hay que hacerlo todo en dos versiones para dar gusto a todos y que no tengamos problemas....
Estas galletas se hacen muy fácil y muy rápido y además de gustarle mucho a los niños, nos pueden servir fenomenal si tenemos de repente un compromiso y no sabemos que llevar....las podemos poner en una cajita o en un tarro de cristal y llevarlas como obsequio a cualquier parte, quedaremos fenomenal!!!
INGREDIENTES:
- 120 gr. de mantequilla pomada.
- 75 gr. de azúcar moreno.
- 75 gr. de azúcar blanco.
- 1 huevo.
- 240 gr. de harina tamizada.
- 1/2 cucharadita de levadura.
- 85 gr. de pepitas de chocolate blanco.
- 85 gr. de crocanti de almendra.
- Azúcar avainillada.
- Pellizco de sal.
PREPARACIÓN:
Os paso a explicar paso a paso las imágenes que os muestro a continuación.
- Ponemos en un bol la mantequilla y el azúcar, y lo mezclamos bien con unas varillas.
- Agregamos el huevo y seguimos batiendo hasta que esté bien integrado.
- Añadimos la harina y la levadura y un pellizco de sal, mezclamos con ayuda de las varillas un poco y terminamos de amasar manualmente hasta que la masa no se pegue, si vemos que está demasiado blanda y se sigue pegando le podemos añadir un poquito de harina, pero muy poca y seguimos amasando.
- Cuando ya no se pegue, separamos la masa en dos mitades y lo ponemos en dos recipientes separados, agregamos en uno el crocanti y en el otro las pepitas de chocolate blanco.
- Mezclamos bien con las manos y hacemos dos cilindros.
- Envolvemos el film transparente bien apretado y lo dejamos reposar en el frigorífico 30 minutos.
- Precalentamos el horno a 180º.
- Pasados los 30 minitos, sacamos las masas del frigorífico, quitamos el film transparente y con ayuda de un cuchillo cortamos en rodajas de unos 8 mm.
- Colocamos en una bandeja de horno previamente forrada con papel de hornear (no muy juntas porque crecen un poco y se pueden pegar unas a otras).
- Horneamos de 18 a 20 minutos, sacamos y colocamos con cuidado en una rejilla para que se enfríen.
A disfrutar!!!! La casa entera olera a gloria.....
Espero vuestros comentarios.....
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