jueves, 12 de diciembre de 2013

Cookies de "Chocolate Blanco" y "Crocanti de Almendras"



Ummmm como huelen, me encantaría poder de algún modo poder haceros llegar el olor que hay ahora mismo en mi cocina.....
Mis hijas tenían muchas ganas de dulce hoy y que mejor y más rápido que una deliciosas cookies, en este caso de chocolate blanco para una y de crocanti para la otra que odia el chocolate....así que aquí hay que hacerlo todo en dos versiones para dar gusto a todos y que no tengamos problemas....
Estas galletas se hacen muy fácil y muy rápido y además de gustarle mucho a los niños, nos pueden servir fenomenal si tenemos de repente un compromiso y no sabemos que llevar....las podemos poner en una cajita o en un tarro de cristal y llevarlas como obsequio a cualquier parte, quedaremos fenomenal!!!


INGREDIENTES:

  • 120 gr. de mantequilla pomada.
  • 75 gr. de azúcar moreno.
  • 75 gr. de azúcar blanco.
  • 1 huevo.
  • 240 gr. de harina tamizada.
  • 1/2 cucharadita de levadura.
  • 85 gr. de pepitas de chocolate blanco.
  • 85 gr. de crocanti de almendra.
  • Azúcar avainillada.
  • Pellizco de sal.


PREPARACIÓN:

Os paso a explicar paso a paso las imágenes que os muestro a continuación.

  1. Ponemos en un bol la mantequilla y el azúcar, y lo mezclamos bien con unas varillas.
  2. Agregamos el huevo y seguimos batiendo hasta que esté bien integrado.
  3. Añadimos la harina y la levadura y un pellizco de sal, mezclamos con ayuda de las varillas un poco y terminamos de amasar manualmente hasta que la masa no se pegue, si vemos que está demasiado blanda y se sigue pegando le podemos añadir un poquito de harina, pero muy poca y seguimos amasando.
  4. Cuando ya no se pegue, separamos la masa en dos mitades y lo ponemos en dos recipientes separados, agregamos en uno el crocanti y en el otro las pepitas de chocolate blanco. 
  5. Mezclamos bien con las manos y hacemos dos cilindros.
  6. Envolvemos el film transparente bien apretado y lo dejamos reposar en el frigorífico 30 minutos.
  7. Precalentamos el horno a 180º.
  8. Pasados los 30 minitos, sacamos las masas del frigorífico, quitamos el film transparente y con ayuda de un cuchillo cortamos en rodajas de unos 8 mm.
  9. Colocamos en una bandeja de horno previamente forrada con papel de hornear (no muy juntas porque crecen un poco y se pueden pegar unas a otras).
  10. Horneamos de 18 a 20 minutos, sacamos y colocamos con cuidado en una rejilla para que se enfríen.


A disfrutar!!!! La casa entera olera a gloria.....



Espero vuestros comentarios.....

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