miércoles, 11 de diciembre de 2013

Verduras al horno


Esta forma que os voy a explicar de hacer verduras, es muy rápida, muy limpia y puede servir tanto para acompañar cualquier plato de carne o pescado, como para plato único si un día queremos depurarnos un poquito después de los excesos....

INGREDIENTES:

  • Bandeja de setas.
  • Bandeja de champiñon.
  • 1 calabacín pequeño.
  • Medio pimiento rojo.
  • Medio pimiento verde.
  • Espárragos verdes.
  • Aceite.
  • Sal.
  • Vinagre balsámico de módena.
PREPARACIÓN:
  • Calentamos el horno a 220º.
  • Forramos una bandeja de horno con papel de aluminio.
  • Lavamos bien las verduras.
  • Colocamos en un lado de la bandeja las setas.
  • Cortamos en rodajas los pimientos y los colocamos a continuación.
  • Cortamos la parte dura de los espárragos y los ponemos tras los pimientos.
  • Cortamos en rodajas el calabacín y lo colocamos también.
  • Ponemos en la última parte de la bandeja los champiñones.
  • Añadimos sal sobre las verduras y un chorriito de aceite (no mucho).
  • Metemos la bandeja al horno durante 40 minutos.
  • Retiramos del horno y ponemos un poco de sal, un poco de vinagre balsámico de módena y un poquito de aceite.

     Listo para tomar como acompañamiento o bien como plato único.... A disfrutar.....