sábado, 28 de diciembre de 2013

Azúca Invertido



El azúcar invertido es un azúcar liquido algo más duce que el azúcar corriente, que:
·         No cristaliza (los helados nos quedarán mas cremosos)
·         Mantiene la humedad en las masas (la bollería se mantiene más blanda durante más tiempo)

Es muy fácil de hacer, y se mantiene a temperatura ambiente hasta 1 año … aunque, vereis como no le daremos tiempo ;)

INGREDIENTES

  • 300 gr. Azúcar blanquilla
  • 100 ml de agua
  • 2 sobres de Gasificante Repostería Casera (Hacendado)
         2,2 g. Ácido tartárico + acido málico (sobre blanco)
           3,3 grs. Bicarbonato sódico (sobre morado)
ELABORACION con la thermomix
  1. Pon agua a calentar en el vaso, unos 3 minutos, a 50º y velocidad 5. Fíjate que la temperatura alcanza el indicador luminoso de la thermomix de los 50º, para poder continuar.
  2. Añade el azúcar. Mezcla 6 minutos, a 80º y velocidad 4. Fíjate que la temperatura alcanza el indicador luminoso de la thermomix de los 80º, para poder continuar.
  3. Añade el sobre blanco y mezcla 10 segundos a velocidad 4.
  4. Espera a que la temperatura del vaso baje a 60º (unos 5 min). Fíjate que la temperatura alcanza el indicador luminoso de la thermomix de los 60º, para poder continuar
  5. Añade el sobre morado y mezcla 1 minuto a velocidad 4.
  6. Dejamos que enfrié a temperatura ambiente y lo guardamos en un bote con tapa

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