jueves, 19 de diciembre de 2013

Turron de jijona



INGREDIENTES


200 gr. de
almendra marcona tostada
125  gr. de azúcar
30   gr. de miel


ELABORACION con la thermomix


1.- Pulveriza el azucar, unos segundos a velocidad progresiva 5-10.
2.- Añade la almendra y pulveriza 15 segundos a velocidad 4.
Con la maquina en marcha a velocidad 4
Añade la miel poco a poco.
Deja que se mezclen los ingredientes y que la almendra suelte su aceite, veras como sale humo por el vocal. (Si no dejamos que la almendra suelte el aceite, el turrón quedara más seco y quebradizo). La textura debe quedar como en la foto.

Ahora toca hacer bricolaje... cogemos un brick de leche y le cortamos uno de los costados más grandes, con objeto de dejar un rectángulo hueco y accesible para formar nuestra tableta de turrón.
Cubre 2 láminas de papel sulfurizado, cortadas una a lo largo y la otra, a lo ancho y mete dentro la pasta de turrón, presionando con las manos hasta que quede bien lisita, y tápalo con el sobrante de papel sulfurizado.
Deja que repose 1 semana aproximadamente. En un lugar fresco (no hace falta que sea la nevera).