INGREDIENTES
200 gr. de almendra marcona tostada
125 gr. de
azúcar
30 gr. de miel
ELABORACION con la thermomix
1.- Pulveriza el azucar, unos segundos a velocidad
progresiva 5-10.
2.- Añade la almendra y pulveriza 15 segundos a velocidad 4.
Con la maquina en marcha a velocidad 4
Añade la miel poco a poco.
Deja
que se mezclen los ingredientes y que la almendra suelte su aceite,
veras como sale humo por el vocal. (Si no dejamos que la almendra suelte el
aceite, el turrón quedara más seco y quebradizo). La textura debe quedar como en la foto.
Ahora toca
hacer bricolaje... cogemos un brick de leche y le cortamos uno de
los costados más grandes, con objeto de dejar un rectángulo hueco y
accesible para formar nuestra tableta de turrón.
Cubre
2 láminas de papel sulfurizado, cortadas una a lo largo y la otra, a lo
ancho y mete dentro la pasta de turrón, presionando con las manos hasta que
quede bien lisita, y tápalo con el sobrante de papel sulfurizado.
Deja
que repose 1 semana aproximadamente. En un lugar fresco (no hace falta que sea
la nevera).
No hay comentarios:
Publicar un comentario
Por favor dejanos tu comentario. Muchas gracias.